Кадастровый инженер - ключевое звено между заявителем и органом регистрации прав

29 ноября 2017

Кадастровый инженер - ключевое звено между заявителем и органом регистрации прав 

Кадастровый инженер - ключевое звено между заявителем и органом регистрации правВзаимодействие с кадастровыми инженерами, осуществляющими кадастровую деятельность на территории Ленинградской области, является одним из  ключевых направлений деятельности филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области.

Составляющим элементом взаимодействия филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области и кадастровых инженеров является электронный сервис «Личный кабинет кадастрового инженера», доступный на официальном сайте Росреестра (rosreestr.ru), и через который осуществляется информационное взаимодействие кадастрового инженера с органом, осуществляющим учётно-регистрационные действия, предусмотренное Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Среди реализованных способов взаимодействия Филиала с кадастровыми инженерами стоит отметить проведение семинаров и совещаний, рассылка информационных сообщений по электронной почте в саморегулируемые организации (СРО), а также проведение консультации по принятым решениям.

За 11 месяцев 2017 года Филиалом было принято участие в семи встречах с кадастровыми инженерами, среди которых четыре бесплатных встречи, а также два платных семинара и одна платная лекция.

Общее количество кадастровых инженеров, принявших участие в бесплатных и платных рабочих встречах, совещаниях с участием Филиала за 2017 год составило 1572 человек. На бесплатных семинарах и рабочих встречах присутствовало 1404 человек, на платных семинарах – 168 человека.

Организаторами бесплатных семинаров в 2017 году выступили Ассоциация СРО «Балтийское объединение кадастровых инженеров», А СРО «Кадастровые инженеры» и Ассоциации СРО «ПрофЦКИ» Северо-Запада.

Основными темами семинаров для кадастровых инженеров, участие в которых принял филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области в 2017 году стали: отдельные вопросы кадастровой деятельности, обзор поступающих от органа нормативно-правового регулирования разъяснений, практика реализации Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», практические вопросы при осуществлении кадастровой деятельности в 2017 году, формирование будущего кадастрового инженера. 

В 2017 году филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области на постоянной основе проводился мониторинг причин вынесения решений о приостановлении или отказе в осуществлении государственного кадастрового учета в отношении объектов недвижимости. В рамках данного мониторинга проводился анализ причин, влекущих принятие решений о приостановлении или отказе в осуществлении государственного кадастрового учёта. Результаты мониторинга систематически обсуждались на рабочих встречах и лекциях, проводимых с кадастровыми инженерами и направлялись в адрес саморегулируемых организаций кадастровых инженеров с помощью автоматической рассылки.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области напоминает о том, что с 1 июля 2016 года в силу вступил Федеральный закон от 30.12.2015 №452-ФЗ и статья 76 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров», устанавливающие новые требования к кадастровым инженерам. Одним из главных изменений, внесенных законом №452-ФЗ, является обязательное членство кадастровых инженеров в соответствующих саморегулируемых организациях (СРО). 

По данным филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области, количество кадастровых инженеров в субъекте согласно Реестру кадастровых инженеров (https://rosreestr.ru/wps/portal/ais_rki) составляет 763 кадастровых инженера. В период январь – октябрь 2017 года общее количество кадастровых инженеров, осуществляющих кадастровую деятельность на территории Ленинградской области, составило 956 кадастровых инженера.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области

 

Дата создания материала: 29-11-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.