Итоги конкурса детского рисунка

ПРОТОКОЛ 
заседания комиссии по подведению итогов конкурса детского рисунка 
на тему «Год экологии в рисунках детей», посвященного Году экологии - 2017
п. Шапки 10.08.2017г.
здание 12-00
администрации

Присутствовали:
Полежаева Елизавета Владимировна, ведущий специалист по вопросам ЖКХ, жилищным вопросам, благоустройству администрации Шапкинского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области - председатель комиссии;

Викторова Светлана Александровна, главный специалист по делопроизводству, кадрам, архиву, связям с общественностью администрации Шапкинского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области - секретарь комиссии;

Емельянова Надежда Дмитриевна, художник, представитель общественности д. Староселье Шапкинского сельского поселения – член комиссии;

Киселева Татьяна Федоровна, краевед Шапкинского сельского поселения – член комиссии;

Приглашены:

Летягина Светлана Ивановна, главный бухгалтер администрации Шапкинского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области,

Роберт Миф, художник, представитель общественности п. Шапки Шапкинского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области.

ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ:

1. Подведение итогов конкурса детского рисунка на тему «Год экологии в рисунках детей», посвященного Году экологии - 2017.

Викторова С.А., секретарь комиссии, объявила, что в соответствии с распоряжением администрации Шапкинского сельского поселения от 10.05.2017г. №17, на территории поселения в период с 10.05.1017г. по 10.08.2017г. проводился конкурс детского рисунка на тему «Год экологии в рисунках детей», посвященного Году экологии - 2017. 
За указанный период поступило 14 рисунков от 11 детей.
Викторова С.А. предложила конкурсной комиссии и приглашенным лицам приступить к обсуждению работ.

Комиссия, обсудив работы, приступила к голосованию: первое место присудить Романову Олегу (8 лет) за работу «Берегите природу!». На рисунке изображен химический завод и город с выбросами, мусором на одной части и экологически чистый лес и деревня на другой части.
«За» - 6 человек (единогласно).

На второе место претендует работа Маракулиной Виктории (8 лет) под названием «Мы не любим играть в грязи!». Члены комиссии отметили в рисунке знакомые пейзажи «шапкинских» карьеров с неотъемлемым атрибутом настоящего времени - горами мусора и бытовых отходов.
«За» - 6 человек (единогласно).

Третье место предложено отдать Кузнецову Артему (8 лет) за рисунок «Любите свою планету!». Радуга - символ природной чистоты и гармонии в надежных детских руках.
Полежаева Е.В. предложила третье место присудить Маракулиной Анастасии (13 лет) за работу с изображением двух сторон жизни: задымленного города и зеленого леса с ежиками, соединенных шатким мостиком.
Большинством голосов (5 человек) третье место досталось Кузнецову Артему за рисунок «Любите свою планету!».

Остальным участникам конкурса: Ешину Светославу, Ешину Радосвету, Маракулиной Анастасии, Маракулиной Ксении, Романову Олегу, Спиридоновой Веронике, Спиридонову Максиму, Кузнецовой Анастасии, Кузнецовой Александре вручить грамоты за участие и поощрительные призы.

11 августа 2017г. в 14-00 в здании администрации Шапкинского сельского поселения провести торжественное чаепитие, вручение подарков и поощрительных призов всем участникам конкурса рисунков.

Заседание закрыто.


Председатель комиссии Е.В.Полежаева

Секретарь комиссии С.А. Викторова

Итоги конкурса детского рисунка Итоги конкурса детского рисунка Итоги конкурса детского рисунка Итоги конкурса детского рисунка

1 место - Романов Олег, 8 лет

1 место - Романов Олег, 8 лет

2 место- Маракулина Виктория, 8 лет

2 место- Маракулина Виктория, 8 лет

3 место- Кузнецов Артем, 8 лет
3 место- Кузнецов Артем, 8 лет

 

 

 

 

Дата создания: 13-09-2017
Дата последнего изменения: 14-09-2017
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.